суббота, 1 декабря 2012 г.

Штрудель из лаваша

C несложного рецепта штруделя из лаваша я начинаю свои "первые шаги" с выпечкой. Штрудель популярен в Австрии и Германии наиболее популярны - яблочный, вишневый, грушевый. Нам потребуется:

Штрудель из лаваша

  • 1 армянский лаваш,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 2,5 ложки сахара,
  • 2 яблока,
  • немного корицы,
  • 50 г. сливочного масла,
  • джем

1. Нарезанные дольками яблоки + 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы, слегка обжариваем до выделения сока. Затем добавляем 3-4 ст.л. конфитюра, джема (а в моем случае перетертая с сахаром айва) и тушим еще 5 мин.
2. Грецкие орехи измельчаем не очень мелко,
3. Сливочное масло натираем на терке (предварительно оно должно немного полежать в морозилке).
4. 1 яйцо взбиваем миксером с 0,5 ст.л. сахара
5. Теперь весь лаваш смазываем яичной смесью. На середину выкладываем половину натертого сливочного масла, остуженную яблочную смесь, сверху посыпаем орехами (при желании к орехам можно добавить немного изюма).

Штрудель из лаваша пошагово
6. Сворачиваем рулетом, смазываем сверху оставшимся маслом.

Штрудель из лаваша пошагово

Выкладываем на противень (подстелив пергаментную бумагу или присыпав мукой). В предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10-15 мин. Немного остывший штрудель присыпаем сахарной пудрой, подавать принято с мороженым.

2 комментария:

  1. Очень интересный рецепт! Сохранила себе, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!