вторник, 15 января 2013 г.

Суп из тыквы с чечевицей

В средние века чечевица была основным продуктом русской кухни, она не накапливает в себе вредных веществ, полноценный растительный белок, нормализует уровень сахара в крови. Тыква также содержит много витаминов, способствует выведению излишков холестерина, токсинов, шлаков.

Суп из тыквы с чечевицей


Суп из тыквы с чечевицей
  • 500 г. тыквы
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 200 г. чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу.
Чечевицу варить в 1 л. воды на маленьком огне 8-10 мин. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать в сковороде, добавить тыкву (нарезанную соломкой), перемешать и жарить 10 мин, постоянно помешивая. А затем ввести эти овощи в кастрюлю с чечевицей. посолить, поперчить и варить еще 10 мин. При подаче можно добавить зелень.  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Пробовала когда-то этот суп, очень вкусно, надо будет попробовать приготовить самой!

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!