Друзья, я некоторое время буду отсутствовать (небольшой отпуск), т.ч. не забывайте мой блог )) Сегодня напишу про овсяные палочки с сыром - можно подавать к чаю, к пиву, можно и к супам. Готовятся они очень быстро (чем и привлекли внимание), каких-то особенных продуктов не требуется. Пропорции даны на небольшое количество, рецепт из книги "Школа гастронома - готовим быстро" с небольшими изменениями. Нам потребуется:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев (75 г.),
- 3 ст. ложки муки (75 г.),
- 2 ст. ложки сливочного масла (на глаз, чтобы были более рассыпчатыми масла можно побольше),
- 50 г. сыра,
- 3 ст. ложки молока,
- соль, тмин по вкусу.
Муку, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло смешиваем до однородной массы. Добавляем молоко (полученное тесто не должно быть очень жидким, оно должно раскатываться), тертый сыр. Раскатываем пласт примерно 4 мм., можно посыпать тмином. Нарезаем на полоски. Выпекаем 10-15 мин. при 220 градусах (я выпекала при 180 это зависит от плиты).
Это вариант с тмином - каждый раз получается по-разному.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Интересный рецепт, даже не думала, что из овсянки можно вкусные палочки приготовить.
ОтветитьУдалитьда, я тоже впервые такие делала
УдалитьЛада, интересно, почему с тмином получается каждый раз по-разному? А можно и без него или добавить что-то другое? Спасибо за рецептик, приготовлю обязательно.
ОтветитьУдалитьАлла, конечно, в оригинальном рецепте не было тмина (это верхнее фото)! я про него прочла в другой книге ))
УдалитьОчень интересный рецепт, заинтересовали!
ОтветитьУдалитьСпасибо, я старалась!
Удалить