понедельник, 16 сентября 2013 г.

Яблочно-лимонное варенье

Добрый день, друзья! Сентябрь - время собирать урожай, делать заготовки, а я сегодня хочу приготовить яблочно-лимонное варенье. Прошлый год был богат на яблоки и мы готовили варенье из яблок, добавляя несколько ломтиков японской айвы. В сыром виде ее есть невозможно, она очень кислая - а яблочному варенью она придавала приятную кислинку. Тоже самое и с лимоном. Нам потребуется:

Яблочно-лимонное варенье
  • 7 яблок, 
  • 2 лимона,
  • 3 веточки свежей мяты,
  • 3 стакана сахара.
Вначале чистим лимон, режем его на дольки, замачиваем в 1,5 стаканах воды на ночь. Затем провариваем эту смесь 10 минут (лимон разойдется в воде). Яблоки моем, режем на тонкие дольки. Соединяем лимонный раствор, дольки яблок, сахар, веточки мяты. Провариваем на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Затем остужаем, веточки вынимаем, разливаем по банкам - яблочно-лимонное варенье готово. (Рецепт из журнала "Кулинарный практикум").

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!