среда, 9 октября 2013 г.

Варенье из винограда Изабелла

Друзья, сегодня еще один рецепт варенья -  варенье из винограда Изабелла. Такой виноград растет у многих на даче, он неприхотлив, дает неплохой урожай. Но для еды он не очень пригоден. Раньше мы делали из него сок, некоторые делают вино и т.п. Варенье получилось с интересным вкусом, сладкое, но с кислинкой самого винограда. Также есть идея использовать его для украшения чизкейка или каких-то других блюд.  
Нам потребуется:

Варенье из винограда Изабелла

  • 1 кг. винограда,
  • 1 кг. сахара,
  • 0,5 стакана воды.
1. Ягоды винограда переберем, тщательно моем, даем обсохнуть. Затем добавим половину сахара оставляем на ночь в прохладном месте. 
2. После этого делаем сироп - в кипящую воду добавляем сахар, затем варим, помешивая до полного растворения сахара. 
3. Соединяем полученный сироп с настоявшимися ягодами и сахаром. Варим, помешивая  до тех пор, пока ягоды не осядут на дно. Всплывшие на поверхность косточки и пену периодически снимаем. Готовое варенье остужаем, пропускаем через сито (чтобы убрать оставшиеся косточки и шкурки), раскладываем по банкам. Варенье из винограда Изабелла готово.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Лана, спасибо! Варенье действительно вкусное, хотя сам виноград - не очень :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!