Друзья, сегодняшний рецепт творожного пирога с персиками сделан из консервированных персиков (можно взять и абрикосы). Но когда наступит сезон свежих абрикосов, то хочу попробовать приготовить с ними. Вообще у меня уже есть несколько рецептов с использованием ягод, но думаю нет смысла делать из замороженных, когда скоро (!) пойдут свежие)). А данный пирог мне понравился своей "легкостью" в плане калорий, и вкус тоже довольно приятный. Нам потребуется:
- 120 г. муки,
- 1 яйцо,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. сахара.
- 200 г. творога (желательно однородного),
- 1,5 ст.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- консервированные персики из банки.
2. Ввести в смесь просеянную муку, замесить тесто, поставить в холодильник на час.
3. Для начинки творог протереть через сито, смешать миксером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, сметаной, яйцом.
4. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма примерно 20 см). Из припусков сформируем бортики.
5. Выложим творожный крем, а сверху выложим персики (предварительно обсушенные на салфетке).
6. Выпекаем при 180 градусах примерно 35-40 мин до схватывания крема.
Творожный пирог с персиками готов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Творожный пирог - просто прелесть!!! Вкуснота!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Творог и абрикосы и правда хорошее сочетание ))
УдалитьВерю!
УдалитьПоддерживаю вашу точку зрения по поводу вкусноты. Сама люблю такие вкусности с подобным сочетанием продуктов.
УдалитьИнна, спасибо!! Правда фотографировала при недостатке света, т.ч. краски не очень передались, в реале они поярче были ))
УдалитьДа ничего страшного. Главное, что сам пирог вкусным получился.
УдалитьПопробую на выходных поколдовать, побалую себя так сказать:))
ОтветитьУдалитьНадеюсь, хорошо получится! ))
УдалитьНу я тоже надеюсь:))
Удалить