Картофельная запеканка с сыром была для меня новым блюдом, рецепт которого был найден в одной книге. Но это блюдо я готовила несколько раз, и немного поэкспериментировав, я "вывела" для себя нужные пропорции :-)
Кажется запеканка получилась вкусной, т.к. очень быстро исчезла со стола!
Итак, нам потребуется:
- 3 картофелины,
- 0,5 стакана просеянной муки *,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана тертого сыра.
- 0,3 стакана молока,
- смесь сухих прованских трав или сухой базилик, соль перец по вкусу.
- растительное масло 1 ст.л. и немного масла для жарки.
2. Сыр тоже натрем на крупной терке.
3. В емкость с натертым картофелем добавим просеянную муку, 2 взбитых яйца, молоко, тертый сыр, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи, сухие травы.
4. Все тщательно вымешаем.
5. На сковороде (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреем масло, выложим полученную массу, обжарим примерно 3-4 мин.
6. Теперь запеканку нужно перевернуть (для меня это было непросто и я использовала при этом плоскую тарелку). Обжарим другую сторону примерно столько же времени до появления небольшой золотистой корочки.
Наша картофельная запеканка с сыром готова! Приятного аппетита!
* стакан у меня 300 мл.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
А я вот если честно, то и не помню когда в последний раз картофельную запеканку ел, почему-то воспоминания от садика идут, быть может в нем....
ОтветитьУдалитьМожет быть! А я вот не помню, скорее всего такую я никогда и не пробовала!
УдалитьЗначит есть повод попробовать:-)
УдалитьОчень оригинально! Я сыром никогда не пробовала. Спасибо, Лада, за идейку.
ОтветитьУдалитьНе за что :) да, иногда хочется что-то новенькое попробовать
Удалить