Сегодня рецепт пряной пасты с охотничьими колбасками. Этот рецепт был взят из журнала "Гастроном" с небольшими моими изменениями.
Рецептик совсем несложный, практически любой сможет это приготовить (и даже я).
В этом случае я использовала новый интересный вид пасты, которая называется Баветте (купив ее по акции). Напоминает спагетти или лапшу))
Нам потребуется:
- 200 г. пасты (Bavette),
- 100 г. охотничьих колбасок,
- 8-10 средних маслин или оливок,
- 3 зубчика чеснока
- 200 г. помидоров черри,
- несколько веточек розмарина и тимьяна (у меня сухая смесь прованских трав),
- оливковое масло.
1. Помидоры черри разрежем на 2 части.
2. Маслины (оливки) тоже разрежем пополам или если есть косточки, то удалим их.
3. Чеснок измельчим.
4. Колбаски нарежем примерно по 1,5 см.
3. В совсем небольшом количестве масла несколько секунд обжарим чеснок. Добавим нарезанные колбаски и тоже слегка обжарим.
4. Введем туда же 150 мл воды, добавим пряные прованские травы, и дотушим до состояния, пока жидкость не испарится практически полностью.
5. Помидоры черри введем за пару минут до конца тушения. Просто если ввести их сразу, то они превращаются в "месиво".
6. Пока соус тушится сварим саму пасту, в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В идеале в пропорции 1:10.
7. Когда соус будет готов, добавим в него 3 ст. ложки оливкового масла, оливки. Все перемешаем. Можно немного поперчить (по вкусу).
8. Готовую пасту откинуть, слить воду, смешать с соусом.
Пряная паста с охотничьими колбасками готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!