четверг, 18 января 2018 г.

Пряный морковый кекс

В преддверии выходных еще один рецепт из "Гастронома": Пряный морковный кекс - нетрудный и недорогой. Делала несколько раз, и завтра тоже собираюсь. Так как получается немного суховат, то по желанию можно подавать со сливками, сметаной или мороженым, но и без них очень даже ничего.
Нам потребуется:

Пряный морковный кекс

Пряный морковый кекс

  • 250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
  • 110 г коричневого сахара
  • 175 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 300 г моркови
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сливочное масло
можно добавить 50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения*

1. Натрем морковь на крупной терке
2. Смешаем сухопродукты (мука, разрыхлитель, пряности)
3. Взобьем яйца, сахар, затем растительное масло.
4. Все смешаем.
5. Смажем форму (я брала силиконовую) маслом и немного присыпем панировочными сухарями, выложим тесто.
6. Выпекаем при 180 градусов до готовности (40-45 минут). После нужно вынуть из духовки и оставить на 15 минут.

Пряный морковый кекс готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!