В преддверии выходных еще один рецепт из "Гастронома": Пряный морковный кекс - нетрудный и недорогой. Делала несколько раз, и завтра тоже собираюсь. Так как получается немного суховат, то по желанию можно подавать со сливками, сметаной или мороженым, но и без них очень даже ничего.
Нам потребуется:
- 250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
- 110 г коричневого сахара
- 175 мл растительного масла
- 3 яйца
- 300 г моркови
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- щепотка соли
- сливочное масло
можно добавить 50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения*
1. Натрем морковь на крупной терке
2. Смешаем сухопродукты (мука, разрыхлитель, пряности)
3. Взобьем яйца, сахар, затем растительное масло.
4. Все смешаем.
5. Смажем форму (я брала силиконовую) маслом и немного присыпем панировочными сухарями, выложим тесто.
6. Выпекаем при 180 градусов до готовности (40-45 минут). После нужно вынуть из духовки и оставить на 15 минут.
Пряный морковый кекс готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!