пятница, 24 мая 2019 г.

Пирожное Картошка

Добрый день. Сегодня рецепт будет несложный, результат довольно вкусный  - тает во рту. А взят он не из интернета, а из кулинарной книги Советских времен. (Л.М. Лемкуль "Праздничный стол", 1974 г.). В этой книге есть очень много диковинных блюд, много неизвестных названий и редких продуктов. Я выбрала один из самых простых рецептов, нам потребуется:

Пирожное картошка

- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан молока, 2ч.л. какао,
- 200 г. сливочного масла,
- 300 г. ванильных сухарей,
- 200 г. орехов, 
- 1/2 стакана сахарной пудры, 
- 1 ч.л. какао для обвалки. 
1. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. 
2. Снять с огня, всыпать сухари, пропушенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. 
3. Разделать шарики. 
4. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!