среда, 6 марта 2013 г.

Курица с карри

Давно меня интересовало такой блюдо, как карри - его делают из овощей, курицы и т.д. Сами кусочки курицы нарезаны как и в "курице с острым имбирным соусом", но эта курица менее острая, т.к. все дело в приправе "карри". Возможно приправу можно было приготовить самостоятельно, но я купила уже готовую в пакетике, дабы не ошибиться с пропорциями и составными частями. 

Курица с карри
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч.л. готовой приправы карри
  • щепотка куркумы
  • щепотка сухого чили
  • 1 ст. л. муки
  • раст. масло
Готовое куриное филе нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить. Яблоко почистить, нарезать мелкими кусочками. Кусочки курицы обжарить на разогретой сковороде примерно 5 минут. Теперь приготовим соус: отдельно обжарим лук до полуготовности, затем медленно помешивая вводим смесь из муки, куркумы, чили и карри:


Добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, добавляем кусочки яблок и кусочки курицы и тушим еще при мерно 7 минут до готовности мяса на медленном огне. Подаем с отваренным рисом (рис можно выложить горкой), затем выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом.


  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

  1. Лада, решила "замахнуться" на индийскую кухню?! Очень аппетитно смотрится!!!И главное, легко готовится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, индийская кухня нравится, много интересных блюд, еще буду делать рис!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!