пятница, 26 апреля 2013 г.

Вегетарианский плов

Так как Великий пост продолжается, то сегодня напишу про вегетарианский плов. Минимум, который нужен для такого плова - это рис, репчатый лук, морковь, специи, немного растительного масла. Но также я добавила болгарский перец, опята и зеленый лук. В идеале  плов нужно готовить в казане или глубокой сковороде с толстыми стенками. Нам потребуется:

Вегетарианский плов
  • 1 стакан риса,
  • 1 морковь,
  • 1/2 большой луковицы,
  • 1 небольшой болгарский перец,
  • опята (или другие грибы),
  • зеленый лук,
  • щепотка куркумы (дает приятный желтый цвет),
  • набор специй для плова можно готовый или собрать специи на свой вкус,
  • масло (я брала растительное). 
Предварительно промоем и немного подсушим рис. Заранее подготовим побольше горячей кипяченой воды (0,5 литра), которые потом будем подливать в рис. На разогретой сковороде несколько секунд, помешивая, прогреем набор специй. Затем вводим заранее мелко нарезанные лук и морковь, рис и масло и тоже немного поджарим, продолжая помешивать (1-2 мин). Затем добавляем нарезанный перец и грибы. Подливаем воду, так, чтобы вода прикрывала плов и 1 см был над пловом, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Когда вода испарится, будем доливать ее (сделав для этого лунки), и так до готовности риса (примерно 15 минут). Мешать рис не рекомендуется. Дать настояться еще минут 15.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Рецепт этот готовила моя подруга довольно давно, если у кого какие дополнения, пишите! Интересно, кто как готовит рис!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, кстати получается действительно вкусно. Я готовила такой плов, только отдельно отваривала рис и отдельно обжаривала овощи, а потом все перемешивала и на несколько минут в духовку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, как-нибудь попробую сделать плов в духовке!

      Удалить
  3. Вкусное и полезное блюдо. Спасибо!





    Буду рада видеть вас в своём блоге о кулинарии, красоте и многом другом и интересном :-) http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, иногда хочется чего-нибудь полегче и без мяса. А плов может спокойно служить и гарниром. Здорово!!! С грибами про плов я не знала!!!|o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я просто добавила то, что было в холодильнике :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!