среда, 11 сентября 2013 г.

Открытый пирог из слоеного теста

Добрый день, друзья! Появилось новое увлечение и новые идеи - открытые пироги, их планирую еще делать - есть несколько новых рецептов!
А рецепт открытого пирога из слоеного теста готовила еще летом, но и сейчас он актуален, ведь баклажаны еще не отошли ).

Открытый пирог из слоеного теста


Открытый пирог из слоеного теста

  • бездрожжевое слоеное тесто,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 г. сыра,
  • 5-6 средних шампиньонов,
  • масло для обжарки,
  • 2 баклажана.
Тесто размораживаем, раскатываем, выкладываем на смазанную маслом форму, делаем частые проколы вилкой, излишки теста срезаем. Отправляем в духовку примерно на 5-10 мин. 

Сыр натираем, половиной посыпаем пирог. Режем грибы, лук кольцами, баклажаны брусочками, соль, специи по вкусу. Обжариваем отдельно баклажаны, отдельно грибы с луком. После обжарки откинем все на дуршлаг - стечет лишнее масло. 
Достанем из духовки форму с тестом, выложим начинку и запечем ее до готовности (я запекала 30 мин при 180 град.). Горячий пирог присыпем оставшимся тертым сыром. Употреблять вкуснее теплым. Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев:

  1. Класс, хочу попробовать. Никогда еще с баклажанами не пекла пироги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! :)Как вариант, можно еще сверху залить смесью 100 г. сливок и 2 яиц.

      Удалить
  2. Очень интересный рецептик, тем более с баклажанами. Я только их использую в качестве вторых блюд и закусок, а тут начинка! Спасибочки!!!;):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Там в оригинале еще томаты были ;) но организм не принимает их в тушеном виде.

      Удалить
  3. Будет еще похожий пирог - там добавлена заливка из яйца и сливок (получается более жирно и калорийно). Это более легкий вариант, ведь слоеное тесто само по себе тоже жирное.

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!