пятница, 27 сентября 2013 г.

Слоеные корзиночки

Друзья, этот рецепт слоеных корзиночек тоже спонтанный. По приобретению небольших металлических формочек для кексов, хотелось попробовать что-то в них сделать. Вообще соленых или сладких начинок для таких корзиночек существует множество, да еще столько же можно придумать самим. Хотя конечно слоеное и песочное тесто тежеловатая еда, поэтому после этих корзинок буду делать перерыв )). Примерно на 6 порций нам потребуется: 

Слоеные корзиночки
  • 200 г. слоеного бездрожжевого теста,
  • Яблочное варенье, повидло или джем на Ваш вкус. Я использовала  яблочно-лимонное варенье 
  • горсть грецких орехов, 
  • корица.
Корзиночки выпекаем отдельно - на формочки, смазанные маслом выкладываем слоеное тесто (его предварительно разморозим и раскатаем), придавая форму корзинки, излишки теста снимаем. Ставим в духовку на 5-10 мин при 180 градусов до готовности (я немного присыпала дно поверх теста сухим горохом, чтобы дно не поднималось). Даем остыть. Добавляем в яблочное варенье не мелко измельченный грецкий орех, раскладываем по корзинкам, посыпаем корицей. Хорошо подавать с мороженным. Слоеные корзиночки готовы.
PS/Можно попробовать с другим интересным вареньем иди джемом.
А какие у вас есть идеи для начинки?     

6 комментариев:

  1. чисто мужская еда!))) как медик вам говорю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ибрагим, любопытно, наверное имеются в виду грецкие орехи!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Похоже на штрудель! (по компонентам)

      Удалить
  3. очень хорошо с чаем или утренним кофе (без сахара)|o| :d

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже не люблю очень приторное, но корзиночки небольшие, здесь почти в натуральную величину :)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!