среда, 1 января 2014 г.

Послепраздничный картофельный салат с колбасой и оливками

Сегодня хочу пополнить коллекцию салатов послепраздничным салатом с колбасой и оливками. Готовим мы его не часто - качество колбасных изделий оставляет желать лучшего. Почему послепраздничный? В салате можно использовать те продукты, которые остались после праздника: разные виды колбасы (ветчины, бекона), оливки. В любом случае, лучше съесть салат, чем бутерброды всухомятку. Так как у всех остаются разные продукты после праздника, поэтому можно проявить некоторую фантазию...  (пропорции салата указаны факультативно). Нам потребуется:

Картофельный салат с колбасой и оливками
  • 3 картофелины,
  • примерно 10 оливок без косточек*,
  • 1 луковица **,
  • масло для обжарки,
  • 200 г. колбасных изделий (можно разных).
для соуса (как вариант)***:
  • 1 десертная ложка зерновой горчицы,
  • 1 д.л. винного уксуса,
  • щепотка куркумы,
  • 1 д.л. растительного масла.
1. Картофель отварим в мундире. 
2. Оливки порежем колечками.
3. Копченую колбасу порежем тонко кружочками, и потом кружочки на 4 части.
4. Ветчину порежем кубиками.
5. Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим (затем когда немного остынет, лишнее масло уберем).
6. Ветчину тоже немного обжарим.  
7. Сделаем заправку - горчицу, уксус, растительное масло, немного куркумы, тщательно смешаем.
8. Картофель очистим, порежем на сегменты (картофель может быть теплым). Поместим в емкость для салата и добавим соус, размешаем. 
9. Соберем все остальные элементы салата, перемешаем. Можно есть теплым или холодным. Послепраздничный картофельный салат с колбасой и оливками готов. 

* Вместо оливок можно взять несколько соленых огурцов-корнишонов.
** Можно попробовать свежий лук или немного замаринованный.
*** Соус можно придумать любой другой, например как в салате с тунцом. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!