среда, 15 января 2014 г.

Котлеты из гречки

Вот и наступили обычные будни после Новогодних праздников, поэтому и рецепт сегодня будет будничный и обычный - котлеты из гречки. Этот вариант можно использовать, когда обычная каша надоедает (а гречневая крупа все-таки достаточно полезный продукт).  
Как быстро приготовить гречку в термосе можно почитать здесь, это и будет "сырье" для наших котлеток. Нам потребуется:  

Котлеты из гречки
  • 1 стакан вареной гречки (или запаренной в термосе),
  • 2 яйца,
  • 100 г. сыра,
  • 1 луковица,
  • 5-6 столовых ложек муки,
  • соль, специи или сухие травы по вкусу,
  • немного панировочных сухарей, 
  • масло для жарки.


1. Обжарим лук, оставим остывать.
2. Сыр натрем на крупной терке.
3. Яйца взобьем, добавив соль, специи, сухие травы.
4. Смешаем все компоненты, вводя муку (столько, сколько нужно, чтобы фарш "схватился").
5. Можно поместить готовый фарш в холодильник минут на 20. 
6. Сформируем котлетки и обжарим их с двух сторон до небольшой золотистой корочки.
Котлеты из гречки готовы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Какой простой - полезный рецепт, надо будет как нибудь на досуге, и мне попробовать сделать такие котлетки, думаю что получатся)

    ОтветитьУдалить
  2. Если человек не знает, то по вкусу и не сразу догадается из чего они сделаны.
    PS/Спасибо за поддержку моего загибающегося блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, да и на вид то не сразу поймешь, что они из гречки, пока действительно не распробуешь).

      Почему же загибающегося, пишите, оптимизируйте, и будет Вам счастье!

      Удалить
    2. С нового года просмотров мало, яндекс плохо индексирует, может сглазил кто-то. в общем поживем-увидим как оно будет...

      Удалить
  3. А на вид похожи как свинины... Здорово! (Не отчаивайся - всё наладится. Народ после праздников плохо раскачивается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лана! Рада видеть, без тебя было скучно!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!