понедельник, 3 февраля 2014 г.

Паста с овощами (зимний вариант)

Летом я уже писала про пасту с овощами (с брокколи и болгарским перцем). Конечно хорошо, когда свежие овощи прямо со своего огорода. К сожалению, зимой такого нет, поэтому паста с овощами (зимний вариант) включает в себя овощи доступные зимой - морковь и замороженную стручковую фасоль. А также я добавила индийские специи (уж очень они мне нравятся), вот такая фантазия )). Думаю, что добавление большого количества овощей снизит вред от мучного... Да и к тому же на улице стоит зима, морозы - мы тратим больше калорий, чтобы согреться)).  
PS. Хотела узнать, а как часто вы едите пасту? Нет ли проблем с лишними килограммами? 
У меня получается несколько раз в месяц, можно бы и чаще - но несколько лишних килограммов мешают! Нам потребуется:

Паста с овощами
  • 200 г. макарон из твердых сортов пшеницы (у меня были "пенне"),
  • примерно 200 г. замороженной стручковой фасоли,
  • 1 средняя морковь,
  • масло для жарки,
  • специи по желанию (я добавляла куркуму, и набор для карри).  
1. Макароны отварим 5 мин. (100 г. макарон на 1 л. воды),
2. Морковь нарежем соломкой, стручковую фасоль разморозим.
3. На сковороде совсем немного обжарим специи (если есть). Затем введем морковь и стручковую фасоль, потушим до полуготовности (примерно 7 мин).
4. Добавим к полученному соусу макароны и дотушим на медленном огне еще примерно 4 мин - до готовности.
Паста с овощами (зимний вариант) готова.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

10 комментариев:

  1. Я ем частенько, мечтаю наоборот поправиться. Выглядит аппетитно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! А мне кажется, что тебе так как есть хорошо :)

      Удалить
    2. 45 кг маловато сама чувствую... хотя бы 5-7 кило набрать надо... но детки радуют не дают расслабиться))

      Удалить
    3. Я наметила "убрать" 3 кг, которых не было. А 45 кг при каком росте?

      Удалить
    4. Ну тогда можно на всякие пирожки и макароны налегать. Мне "помогало" поправиться))

      Удалить
  2. Как пёстро))такое сочетание цветов на тарелке очень поднимает настроение))) а ещё и просто и полено) и вкусно конечно же:) эх и разыгрался аппетит:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Желтый цвет пасте наверное куркума придает... Ее как-то больше в рис добавляют, но вот что-то захотелось в пасту добавить))

      Удалить
  3. Спасибо за рецептик, вкуснятина!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!