Столь необычным блюдом, как Армянский суп с рисом и чечевицей, я хочу завершить участие в 1-м раунде конкурса постных блюд.
Впереди 2-й раунд конкурса. В самом начале я сомневалась, а стоит ли готовить этот суп - ведь сочетание продуктов весьма непривычное. Кстати, если в суп положить побольше зелени, то сладость изюма будет не так заметна, зелень как бы объединяет вкус всех продуктов.
На 2 порции нам потребуется:
- 2 ст. ложки чечевицы,
- 1/4 стакана чищенных грецких орехов,
- 1/4 стакана изюма,
- 1 луковица,
- пучок кинзы в оригинале (но я использовала петрушку),
- растительное масло для жарки,
- соль.
1. Рис и чечевицу промоем, отварим в 0,75 л. воды 7 минут.
2. Обжарим лук.
3. Подготовим грецкие орехи и изюм.
3. Добавим в суп жареный лук, изюм, грецкие орехи.
4. Поварим еще 4 мин.
5. Посолим, добавим мелко порубленную кинзу (петрушку).
Армянский суп с рисом и чечевицей готов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Лада, действительно, очень необычное сочетание ингредиентов! А как на вкус?!
ОтветитьУдалитьЛана, на вкус тоже необычно. Зелени петрушки или кинзы нужно побольше ))
УдалитьЗдравствуйте, Лада.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by
А я бы наверное не решился б попробовать такой суп, меня орехи с изюмом смущают:-)
ОтветитьУдалитьа меня наоборот почему-то привлекают новые странные сочетания ))
УдалитьНу, может быть попробовал бы, пол ложечки:))
Удалить