вторник, 22 апреля 2014 г.

Панкейки с апельсиновым соусом

Друзья, сегодня хочу поделиться рецептом Панкейков (Pancakes), это такой вариант блинов, которые популярны в Америке и Канаде. На приготовление меня "вдохновил" блог Вениамина, в котором множество красочных и весьма интересных рецептов европейской кухни. Результат очень понравился, т.к. обычные блины я не люблю. Панкейки получились довольно пышные, и готовить их оказалось не трудно. 
  
Нам потребуется: 

Панкейки с апельсиновым соусом

Для панкейков:
  • 150 г. муки,
  •  1 яйцо,
  • 200 мл. молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст. ложка сахара (можно взять тростниковый),
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сливочного масла. 
Для апельсинового соуса:

  • 350 мл. апельсинового сока,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала. 
1. Сухопродукты (муку, сахар, соду, разрыхлитель) смешиваем.
2. Яйцо взобьем до пены (я добавляю щепотку маленькую щепотку соли, чтобы лучше взбивалось).
3. Во взбитое яйцо добавим молоко.
4. Соединим полученное с сухопродуктами, тщательно вымешаем.
5. Оставим, пока готовится соус.
6. Делаем соус. Отделяем половину апельсинового сока, вводим в него сахар и доводим на огне до растворения сахара.
7. Отдельно соединяем крахмал и муку, вводим в них вторую половину сока, размешиваем, чтобы не было комков.
8. Теперь вливаем в сок с сахаром в сок с крахмалом и мукой, интенсивно помешивая, варим до загустения (на небольшом огне). 
9. Снимаем соус с огня и даем остыть.
10. Тем временем подошло тесто для панкейков. На разогретую сковороду выливаем порции теста, переворачиваем, когда появятся пузырьки. Для первого блинчика я немного смазывала сковороду маслом, а остальные готовила на сухой. На 1 штуку я брала 1/2 половника теста.
11. Первый готовый панкейк смазываем соусом, кладем 2-й сверху, и так по 2-3 штуки. Сверху тоже смазываем соусом.
Панкейки с апельсиновым соусом готовы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

10 комментариев:

  1. Люблю блины, ладьи и панкейки. И готовятся быстро и несложно. Спасибо за рецептик, обязательно добавлю его в свою книгу рецептов.

    ОтветитьУдалить
  2. А я если честно, то о панкейках слышу впервые, мда, сколько ж всего вкусного мной еще не перепробованно, пора наверствовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже делаю разные открытия, и во многом благодаря интеренту и блогам!

      Удалить
    2. Вкусные открытия, после которых посещение тренажерного зала происходит в очень агрессивных тренировках, но поделать с собой ничего не могу, люблю вкусненькое:))

      Удалить
    3. Это очень точно подмечено и проверено на себе! Правда агрессивные тренировки врачи не разрешают, а только ходьба на длинные дистанции. И еще - не есть такое на ночь ))

      Удалить
    4. А как хочется перед сном чего-нибудь сладенького откушать))

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!