вторник, 20 мая 2014 г.

Чахохбили из курицы

Добрый день! Сегодняшний рецепт Чахохбили* из курицы снова от мамы и готовится он достаточно просто. Этот рецепт считается блюдом грузинской кухни, возможно у кавказцев есть свои тонкости и нюансы. А я привожу "советский"  вариант, взятый из легендарной книги "О вкусной и здоровой пище" 1964 г. издания.
*от слова Хохоби (фазан) из него изначально готовили чахохбили. 
Нам потребуется:

Чахохбили из курицы
  • 500-700 куриного мяса (я использовала бедра),
  • 2 головки лука,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 2 ст.л. вина,
  • 2-3 ст. л. масла.
  • соль, специи.
1. Обжарим куриные бедра (предварительно промоем и подсушим) в глубокой сковороде.
2. Добавим мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, 1/2 стакана воды (в оригинале мясной бульон), соль, специи.
3. Тушим 1,5 часа на медленном огне.
Подаем с зеленью, можно украсить ломтиком лимона. Чахохбили из курицы готово.     

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. От рецептов советской кухни нам никуда не деться... Всё по госту. А старое проверенное - всегда вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, традиции забывать нельзя.

      Удалить
  2. Какая аппетитная курочка получилась! А название действительно грузинское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мама готовила!

      Удалить
    2. Когда готовит Мама, это всегда вкусно!

      Удалить
    3. Это да )) правда она не очень любит готовить.

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!