Добрый день! Сегодняшний рецепт Чахохбили* из курицы снова от мамы и готовится он достаточно просто. Этот рецепт считается блюдом грузинской кухни, возможно у кавказцев есть свои тонкости и нюансы. А я привожу "советский" вариант, взятый из легендарной книги "О вкусной и здоровой пище" 1964 г. издания.
*от слова Хохоби (фазан) из него изначально готовили чахохбили.
Нам потребуется:
- 500-700 куриного мяса (я использовала бедра),
- 2 головки лука,
- 2 ст. ложки томат-пюре,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ст.л. вина,
- 2-3 ст. л. масла.
- соль, специи.
1. Обжарим куриные бедра (предварительно промоем и подсушим) в глубокой сковороде.
2. Добавим мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, 1/2 стакана воды (в оригинале мясной бульон), соль, специи.
3. Тушим 1,5 часа на медленном огне.
Подаем с зеленью, можно украсить ломтиком лимона. Чахохбили из курицы готово.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
От рецептов советской кухни нам никуда не деться... Всё по госту. А старое проверенное - всегда вкусно!
ОтветитьУдалитьЭто да, традиции забывать нельзя.
УдалитьКакая аппетитная курочка получилась! А название действительно грузинское.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мама готовила!
УдалитьКогда готовит Мама, это всегда вкусно!
УдалитьЭто да )) правда она не очень любит готовить.
Удалить