Друзья, хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками! Правда, некоторые события, которые произошли в это время далеко не праздничные...
Сейчас во многих местах мы видим жизнерадостный ковер из одуванчиков (для салата соберем немного молодых листьев в более менее экологически чистых местах). А рецепт зеленого салата с листьями одуванчика был позаимствован у мамы. Сами по себе листья одуванчика не вкусные, но в составе салатика в малом количестве вполне съедобны )))
Говорят, что еще и полезны, т.к. содержат горечь, а корни одуванчика даже продаются в аптеках. нам потребуется:
- 1 свежий огурец,
- 1 яйцо,
- пучок зеленого микса (например петрушка, укроп, зеленый лук, любисток).
- несколько листьев молодого одуванчика.
- для соуса можно использовать сметану или майонез +йогурт (1:1).
1. Всю зелень тщательно промоем, нарежем мелко, посолим и добавим соус.
2. Яйцо отварим, почистим, нарежем.
3. Огурец нарежем мелко.
4. Смешаем зелень с соусом, нарезанный огурец и сверху выложим яйцо.
Зеленый салат с листьями одуванчика готов.
Одуванчики в Ясной Поляне |
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Разнообразие для вашего стола! Приятного аппетита! А у нас такой салат никто, кроме меня есть не будет.
ОтветитьУдалитьСогласна, салат на любителя. Но в общем вкусе листья одуванчика не чувствуются ))
УдалитьДолжно быть обалденно! Столько разной вкуснятины в постах, устану читать, но буду ))
ОтветитьУдалитьАлефтина, добро пожаловать! Рада знакомству))
Удалить