вторник, 6 мая 2014 г.

Зеленый салат с листьями одуванчика

Друзья, хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками! Правда, некоторые события, которые произошли в это время далеко не праздничные... 
Сейчас во многих местах мы видим жизнерадостный ковер из одуванчиков (для салата соберем немного молодых листьев в более менее экологически чистых местах). А рецепт зеленого салата с листьями одуванчика был позаимствован у мамы. Сами по себе листья одуванчика не вкусные, но в составе салатика в малом количестве вполне съедобны )))
Говорят, что еще и полезны, т.к. содержат горечь, а корни одуванчика даже продаются в аптеках. нам потребуется:

Зеленый салат с листьями одуванчика
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яйцо,
  • пучок зеленого микса (например петрушка, укроп, зеленый лук, любисток).
  • несколько листьев молодого одуванчика.
  • для соуса можно использовать сметану или майонез +йогурт (1:1).
1. Всю зелень тщательно промоем, нарежем мелко, посолим и добавим соус.
2. Яйцо отварим, почистим, нарежем.
3.  Огурец нарежем мелко.
4. Смешаем зелень с соусом, нарезанный огурец и сверху выложим яйцо.

Зеленый салат с листьями одуванчика готов.

Одуванчики в Ясной Поляне

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Разнообразие для вашего стола! Приятного аппетита! А у нас такой салат никто, кроме меня есть не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, салат на любителя. Но в общем вкусе листья одуванчика не чувствуются ))

      Удалить
  2. Должно быть обалденно! Столько разной вкуснятины в постах, устану читать, но буду ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, добро пожаловать! Рада знакомству))

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!