Добрый день! Этот пост не будет содержать рецептов. Я сейчас практически не готовлю, но есть несколько неопубликованных рецептиков, а как будет дальше поживем-увидим. Летом заметно некоторое ослабление интереса читателей (да и самих блоггеров), снижена активность, но это и понятно - есть более интересные дела, нежели сидение перед экраном монитора.
А сегодня я хотела поговорить поговорить о еде - что является полезной, а что вредной.
Расскажу вкратце свою историю - у меня был довольно долгий период соблюдения некоторых жестких правил в еде (около года). Как правило, люди начинают об этом задумываться, когда с их здоровьем что-то происходит. Конечно эффект от этого был. Но мы живем в социуме, часто нам не хватает времени, чтобы уделять время своему питанию, поэтому пришлось что-то менять. Диеты не соблюдаю, просто ограничиваю какие-то продукты, которые считаю неприемлемыми.
Еще стараюсь есть горячее "первое" блюдо, т.к. еда "всухомятку" не дает насыщения и может привести к гастритам и пр.
А вкусные, но не очень полезные вещи, когда очень хочется, то думаю, что можно съесть ))), (только не часто). И даже есть мнение, что организму (иммунитету) иногда нужны такие пищевые стрессы.
Как питаться, какие продукты считать вредными, а какие полезными каждый решает для себя сам. Но на меня произвели впечатление передачи из серии "Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко. Вроде бы простые истины, но к примеру про то, что шпроты настолько вредны я не знала ((.
Всего вам доброго! Берегите себя!
Это-то да... (Про шпроты знала давно). Не едим сосиски, пельмени магазинные, варёную и копчёную колбасу уже лет 8-10, картофель - крайне редко, чипсы тоже много лет не едим. Стараемся много чего вредного не употреблять. Сначала было трудно к этому привыкнуть, сейчас уже и не вспоминаем...
ОтветитьУдалитьВообщем, человек должен сам для себя решить - он хочет быть здоровым и долго без болезней прожить или бурную, вкусно-насыщенную, но короткую жизнь!
Здоровья, тебе Лада!!!
Да, Лана, я тоже заметила, что ты стараешься придерживаться. И это хорошо, а любители шашлыков-пирожков все равно рано или поздно к этому придут!
Удалить