пятница, 5 сентября 2014 г.

Паста с вялеными томатами и базиликом

Добрый день. Я долго думала, что можно интересного приготовить из вяленых томатов. Но  т.к. "кулинарное вдохновение" уже давно не посещает, поэтому решила сделать просто пасту. Так вот, "если к вам неожиданно пришли гости" )), то этот рецептик будет кстати, если иметь всего лишь баночку вяленых томатов в холодильнике и пачку пасты!
Нам потребуется:

Паста с вялеными томатами
  • макароны/паста (пенне) - примерно 200 г,
  • вяленые томаты - на ваш вкус 3-4 ст. л,
  • базилик (сухой или свежий),
  • растительное масло,
  • сыр.
  1. Отварим пасту на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке.
  2. Немного обжарим (несколько секунд) вяленые томаты на сковороде.
  3. Туда же поместим пасту (предварительно сбрызнутую растительным маслом), базилик (можно его немного измельчить) и немного потомим (несколько минут) на медленном огне.
  4. Можно подать с тертым сыром.
Паста с вялеными томатами и базиликом готова.
PS. В пункте 2 к вяленым томатам можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока.   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

  1. Если честно, никогда не ел блюда из вяленых томатов, как и самих томатов в частности - вяленых, так что придется исправить дело....

    ОтветитьУдалить
  2. Просто, вкусно и красиво. Ой, как таких макаронок захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мне паста очень нравится, особенно с морепродуктами ))

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!