Добрый день. Я долго думала, что можно интересного приготовить из вяленых томатов. Но т.к. "кулинарное вдохновение" уже давно не посещает, поэтому решила сделать просто пасту. Так вот, "если к вам неожиданно пришли гости" )), то этот рецептик будет кстати, если иметь всего лишь баночку вяленых томатов в холодильнике и пачку пасты!
Нам потребуется:
- макароны/паста (пенне) - примерно 200 г,
- вяленые томаты - на ваш вкус 3-4 ст. л,
- базилик (сухой или свежий),
- растительное масло,
- сыр.
- Отварим пасту на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке.
- Немного обжарим (несколько секунд) вяленые томаты на сковороде.
- Туда же поместим пасту (предварительно сбрызнутую растительным маслом), базилик (можно его немного измельчить) и немного потомим (несколько минут) на медленном огне.
- Можно подать с тертым сыром.
PS. В пункте 2 к вяленым томатам можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Если честно, никогда не ел блюда из вяленых томатов, как и самих томатов в частности - вяленых, так что придется исправить дело....
ОтветитьУдалитьПросто, вкусно и красиво. Ой, как таких макаронок захотелось!
ОтветитьУдалитьспасибо! мне паста очень нравится, особенно с морепродуктами ))
Удалить