четверг, 12 марта 2015 г.

Перловка в термосе по-восточному

Сегодня в блоге рецепт Перловки в термосе по-восточному.
На дворе у нас кризис непростая экономическая ситуация, поэтому и кулинарных изысков в блоге стало меньше. Вообще-то перловка мне никогда не нравилась, но вот в таком виде очень даже ничего, по крайней мере получается сытное, вкусное и, я надеюсь полезное, блюдо. Крупу мы не варим, а запариваем в термосе. Правда потом все-же доводим вместе с овощами на сковороде.  
Сейчас идет Великий Пост, и это блюдо также подходит для поста.

Перловка в термосе по-восточному
  • 6 ст.л. перловки,
  • немного растительного масла для жарки,
  • кипяток,
  • термос для второго,
  • 1-1/2 моркови,
  • 1/2 луковицы,
  • соль, специи*.
1. В термос засыпем 6 ст.ложек перловки (промытой), зальем кипятком также, как и в случае с гречкой. Т.е. так чтобы над крупой оставался примерно 1 см. воды.
Плотно закроем крышкой, оставим на ночь.
2. Нарежем лук, морковь.
3. Слегка потушим на сковороде лук и морковь с растительным маслом.
4. Затем введем туда перловку из термоса (в термосе может остаться немного воды), введем специи, соль. Дотушим буквально пару минут.
5. Оставим "потомить" и дойти минут 10.
Перловка в термосе по-восточному готова. Приятного аппетита!

*Специи можно выбирать на ваш вкус. Но я всегда добавляю куркуму, она дает золотисто-желтый цвет, немного кайенского перца (будьте осторожны, т.к. он очень острый) и можно добавить карри или гарам масала (индийские специи). 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Никогда об таком рецепте не слышал, но что-то подобное я для рыбалки делаю, а на перловку карась особо хорошо клюет:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и так можно использовать перловку тоже. Меня сам процесс варки напрягает, где можно без него обойтись, стараюсь обходиться, так быстрее!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!