пятница, 15 мая 2015 г.

Домашняя шаверма из курицы

Шаурма́шаве́рма, в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер (тур. döner kebab) - ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом
Но я сразу хочу предупредить, что рецепт Домашней шавермы из курицы неклассический, взят из интернета и слегка упрощен. Если честно, мне не совсем было понятно такое сочетание продуктов (помидор казался здесь лишним) :), но так как нас ждет лето, поездки на дачу, то думаю, что это вполне уместный вариант "домашнего фаст фуда"! 
Нам потребуется:

Домашняя шаверма из курицы

-300 г. куриного филе,
- 2 небольших помидора,
- 1 огурец,
- 200 г. белокочанной капусты,
- армянский лаваш,
- пучок зеленого лука,
- для соуса: майонез, кетчуп, кефир (всего по 3 ст.л.),
- соль, специи.
1. Готовим курицу. Филе промоем, нарежем мелкими кусочками, обжарим на масле до готовности, до небольшой золотистой корочки (7-10 мин). Дадим остыть, там временем режем овощи.
2. Капусту мелко шинкуем. Огурцы режем мелко, помидор тоже мелко, но я брала только мясистую часть помидора. Все смешиваем, солим, перчим.
3. Делаем соус. Смешиваем в равных частях майонез, кетчуп и кефир (майонеза можно взять поменьше) и можно добавить чайную ложку специй.
4. Умеренно добавляем соус в нарезанные овощи, перемешиваем.
5. Берем лист лаваша (у меня был слишком тонкий, тогда я складывала вдвое, чтобы не порвался). На него выкладываем кусочки курицы, сверху наш "салат", сворачиваем рулетом, один край можно оставить открытым.
6. Можно чуть-чуть обжарить готовую шаверму с двух сторон. Оставшийся соус можно подать отдельно.
Домашняя шаверма из курицы готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!