вторник, 21 августа 2018 г.

Абрикосовый пай (пирог со штрейзелем)

Абрикосовый пай (пирог со штрейзелем)  - это открытый пирог из песочного теста с джемом и сверху посыпанный крошкой. Это и есть штрейзель. Джем я думаю может быть любым. Я ела со смородиной, также пробовала делать с вишней. В исходном рецепте приводилось описание для свежих фруктов. Но думаю, можно взять любое готовое варенье. Нам потребуется:

Абрикосовый пай (пирог со штрейзелем))

-200 г. муки,
- 80 г. сливочного масла,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара,
-1 стакан абрикосового варенья (примерно),
- 1 яйцо.
1. Смешаем сухопродукты - мука, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. В другой емкости смешаем масло и яйцо.
3. Смешаем тщательно обе смеси.
4. Емкость для выпечки смажем маслом и выложим 2/3 теста, равномерно распределив его на дне.
5. Сверху выложим слой варенья также равномерно (не более 1 см).
7. Оставшееся тесто измельчим в виде крошки и присыпем им наш пирог.
8. Выпекаем при 180 градусах до готовности (25 мин).
9. Остывший пирог порежем на квадратики и присыпем немного сахарной пудрой.
Абрикосовый пай (пирог со штрейзелем) готов. Приятного аппетита!   
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий:

  1. Пирог оказался не очень фотогеничным. Но вкусный

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!