Этот рецепт курицы с острым имбирным соусом и чили можно отнести к восточной кухне, и если соблюдать все пропорции, то получается достаточно остро (на любителя), поэтому остроту можно уменьшить, добавив меньшее количество чили (а в первый раз я готовила вообще без него).
- 500-600 г. филе куринной грудки
- небольшой корень имбиря примерно с грецкий орех
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- чили перчик 0,5 стручка (для начала попробуйте чуть-чуть)
Филе промыть, посушить, нарезать узкими полосками.
Имбирь и чеснок порезать очень мелко и смешать с крахмалом и соевым соусом. Добавить эту смесь в курицу и оставить мариноваться 30 мин.
Соус: кетчуп + 5 ст. л. воды, винный уксус + мелко порезанный чили (предварительно вымыть, разрезать и вынуть семена).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы примерно 5 мин.
Добавить соус и тушить еще 2 мин. Подавать можно с рисом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
как здорово! аппетит начинает уже разыгрываться от одного только названия)) люблю подобные варианты приготовления курочки)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксюша. Мне тоже нравятся твои блюда - они выглядят очень красиво!
УдалитьА у меня до красоты блюд еще далеко :( Но я активно стараюсь :) А еще если они и не выглядят клева, зато вкусные :)))) Как нибудь дойду и до твоих блюд, тем более они полностью удовлетворяют моему же условию :) А точнее мы с Мариной договорились каждый месяц готовить что нибудь новое, что нибудь такое что еще не пробовали. Мое третье число месяца :)
ОтветитьУдалитьУ вас демократия в семье - это хорошо! А по поводу блюд - это точно ты подметил, может быть вкусно, но нужно еще и чтобы красиво, а это не всегда получается :) вот этому мы и учимся в блоггерском деле, а я еще пытаюсь научиться этому и в жизни!
УдалитьУ нас все получится :-bd
Удалить