четверг, 14 февраля 2013 г.

Курица с картофелем в рукаве

Курица с картофелем и овощами в рукаве получается мягкой, овощи вкусными, в процессе приготовления они обмениваются между собой соками, лишний жир вытапливается и духовка остается чистой!

Курица с картофелем в рукаве
Курица с картофелем в рукаве
  • курица 1 кг (я брала целую курицу без грудки)
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 моркови (зависит от величины)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, зелень сухая или свежая по вкусу.
Курицу моем, сушим, нарезаем на кусочки. Можно замариновать минут 20-25, или просто посолить, посыпать специями. Нарезаем лук полукольцами, морковь, картофель, чеснок через пресс. В полиэтиленовый рукав для запекания укладываем слой лука и моркови, затем слой картофеля, затем кусочки курицы, соль, перец, специи. Пакет завязываем с двух сторон неплотно, оставив небольшие отверстия для воздуха (иногда советуют прокалывать пакет в нескольких местах). В разогретой до 180 градусов духовке запекаем примерно 45 мин, затем снижаем температуру до 150 градусов и держим еще минут 30 (зависит от духовки). Готовность определяем по внешнему виду!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев:

  1. Мы часто готовим что нибудь в рукаве, одно время на протяжении нескольких недель готовили :) Сейчас перешли на духовку без рукава :) А вообще мясо очень вкусное получается в рукаве, особенно курица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Андрей!! Буду следить за рецептами в твоем блоге тоже! Кстати сегодня хочу попробовать болгарский перец запечь для очередного рецепта :)

      Удалить
  2. Это беспроигрышный вариант! В рукаве очень сложно испортить блюдо, т.к. он не даёт засохнуть или пригореть мясу или птице. А картофель и морковка дают дополнительные соки. На фото очень оптимистично смотрится!!!:-d

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно, и ароматы специй все сохраняются!

      Удалить
  3. Такой тип блюда мне особо нравится, что с рукавом, что без, а курочка с картошечкой, да еще если приготовленная в духовочке, очень хороша!

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!