Курица с картофелем и овощами в рукаве получается мягкой, овощи вкусными, в процессе приготовления они обмениваются между собой соками, лишний жир вытапливается и духовка остается чистой!
- курица 1 кг (я брала целую курицу без грудки)
- 1 кг картофеля
- 1-2 моркови (зависит от величины)
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, зелень сухая или свежая по вкусу.
Курицу моем, сушим, нарезаем на кусочки. Можно замариновать минут 20-25, или просто посолить, посыпать специями. Нарезаем лук полукольцами, морковь, картофель, чеснок через пресс. В полиэтиленовый рукав для запекания укладываем слой лука и моркови, затем слой картофеля, затем кусочки курицы, соль, перец, специи. Пакет завязываем с двух сторон неплотно, оставив небольшие отверстия для воздуха (иногда советуют прокалывать пакет в нескольких местах). В разогретой до 180 градусов духовке запекаем примерно 45 мин, затем снижаем температуру до 150 градусов и держим еще минут 30 (зависит от духовки). Готовность определяем по внешнему виду!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Мы часто готовим что нибудь в рукаве, одно время на протяжении нескольких недель готовили :) Сейчас перешли на духовку без рукава :) А вообще мясо очень вкусное получается в рукаве, особенно курица :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Андрей!! Буду следить за рецептами в твоем блоге тоже! Кстати сегодня хочу попробовать болгарский перец запечь для очередного рецепта :)
УдалитьЭто беспроигрышный вариант! В рукаве очень сложно испортить блюдо, т.к. он не даёт засохнуть или пригореть мясу или птице. А картофель и морковка дают дополнительные соки. На фото очень оптимистично смотрится!!!:-d
ОтветитьУдалитьДа, это точно, и ароматы специй все сохраняются!
УдалитьТакой тип блюда мне особо нравится, что с рукавом, что без, а курочка с картошечкой, да еще если приготовленная в духовочке, очень хороша!
ОтветитьУдалить