Вот что пишут про пунш в советской кулинарной книге конца 80-х годов. Разница в том, что эти рецепты не содержат алкоголь. Хотя лично мне такой безалкогольный вариант больше по душе ))
Пунши - это холодные или горячие безалкогольные напитки, приготовленные на основе чая или молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца.
Пунши - это холодные или горячие безалкогольные напитки, приготовленные на основе чая или молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца.
Вот несколько рецептов пунша:
1). Русский горячий пунш. На 100 г. горячего крепкого горячего чая 20 г. лимонного сока, корица, гвоздика по вкусу, ломтик лимона. Тщательно перемешивают приготовленный напиток. Дают ему настояться 5-10 мин. Украшают ломтиком лимона и подают.
2). Восточный пунш. На 100 г. горячего крепкого чая - 20 г. меда, 10 г. апельсинового сока, корица, гвоздика и шафран по вкусу, ломтик апельсина.
3). Малиновый пунш. На 100 г. горячего крепкого чая - 20 г. лимонного сока, 20 г. малинового сиропа.
4). На здоровье. На 100 г. горячего крепкого чая - 20 г. меда, 40 г. горячего молока.
Хорошие рецепты, но по мне чай есть чай))))и не важно что туда еще добавить, он останется чаем только с молоком или медом или вареньем.
ОтветитьУдалитьhttp://ulianna-life.blogspot.ru/
А мне с корицей очень нравится!
ОтветитьУдалить