понедельник, 10 декабря 2012 г.

Пунш "по-советски"

Вот что пишут про пунш в советской кулинарной книге конца 80-х годов. Разница в том, что эти рецепты не содержат алкоголь. Хотя лично мне такой безалкогольный вариант больше по душе ))

Пунши - это холодные или горячие безалкогольные напитки, приготовленные  на основе чая или молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца.

Вот несколько рецептов пунша:
1). Русский горячий пунш. На 100 г. горячего крепкого горячего чая 20 г. лимонного сока, корица, гвоздика по вкусу, ломтик лимона. Тщательно перемешивают приготовленный напиток. Дают ему настояться 5-10 мин. Украшают ломтиком лимона и подают. 
2). Восточный пунш. На 100 г. горячего крепкого чая - 20 г. меда, 10 г. апельсинового сока, корица, гвоздика и шафран по вкусу, ломтик апельсина.
3). Малиновый пунш. На 100 г. горячего крепкого чая - 20 г. лимонного сока, 20 г. малинового сиропа. 
4). На здоровье.  На 100 г. горячего крепкого чая - 20 г. меда, 40 г. горячего молока.

2 комментария:

  1. Хорошие рецепты, но по мне чай есть чай))))и не важно что туда еще добавить, он останется чаем только с молоком или медом или вареньем.

    http://ulianna-life.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!