воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Кофе глясе

Глясе (от фр. glace — замороженный, застывший) — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого.
Кофе глясе

Вот рецепт кофе глясе. Кофе варим обычным способом, добавляем сахар по вкусу (я добавляю 3 кусочка или 3 ч.л.). Остужаем и вводим мороженое, примерно 3/4 объема занимает кофе, 1/4 мороженое. Сверху посыпаем тертым шоколадом, корицей, леденцовой крошкой и т.п. 
Я делаю немного по-своему, т.е. в горячий кофе ввожу мороженое, часть его растворяется в кофе, а часть остается на поверхности, а пить нужно сразу, тогда получается прикольное сочетание холодного мороженого и теплого кофе. Приятного аппетита!     



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!