- 1 армянский лаваш,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 2,5 ложки сахара,
- 2 яблока,
- немного корицы,
- 50 г. сливочного масла,
- джем
1. Нарезанные дольками яблоки + 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы, слегка обжариваем до выделения сока. Затем добавляем 3-4 ст.л. конфитюра, джема (а в моем случае перетертая с сахаром айва) и тушим еще 5 мин.
2. Грецкие орехи измельчаем не очень мелко,
3. Сливочное масло натираем на терке (предварительно оно должно немного полежать в морозилке).
4. 1 яйцо взбиваем миксером с 0,5 ст.л. сахара
5. Теперь весь лаваш смазываем яичной смесью. На середину выкладываем половину натертого сливочного масла, остуженную яблочную смесь, сверху посыпаем орехами (при желании к орехам можно добавить немного изюма).
6. Сворачиваем рулетом, смазываем сверху оставшимся маслом.
Очень интересный рецепт! Сохранила себе, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что пригодилось!
Удалить