Добрый день. Сегодня рецепт будет несложный, результат довольно вкусный - тает во рту. А взят он не из интернета, а из кулинарной книги Советских времен. (Л.М. Лемкуль "Праздничный стол", 1974 г.). В этой книге есть очень много диковинных блюд, много неизвестных названий и редких продуктов. Я выбрала один из самых простых рецептов, нам потребуется:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан молока, 2ч.л. какао,
- 200 г. сливочного масла,
- 300 г. ванильных сухарей,
- 200 г. орехов,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 ч.л. какао для обвалки.
1. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется.
2. Снять с огня, всыпать сухари, пропушенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать.
3. Разделать шарики.
4. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!