В средние века чечевица была основным продуктом русской кухни, она не накапливает в себе вредных веществ, полноценный растительный белок, нормализует уровень сахара в крови. Тыква также содержит много витаминов, способствует выведению излишков холестерина, токсинов, шлаков.
- 500 г. тыквы
- 2 ст. л. растительного масла,
- 200 г. чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу.
Чечевицу варить в 1 л. воды на маленьком огне 8-10 мин. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать в сковороде, добавить тыкву (нарезанную соломкой), перемешать и жарить 10 мин, постоянно помешивая. А затем ввести эти овощи в кастрюлю с чечевицей. посолить, поперчить и варить еще 10 мин. При подаче можно добавить зелень.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Пробовала когда-то этот суп, очень вкусно, надо будет попробовать приготовить самой!
ОтветитьУдалитьДа, и довольно полезно.
ОтветитьУдалить