В последнее время у меня было слишком много рецептов из рыбы, поэтому я решила уделить внимание мясу, а именно рецепт шницеля из курицы в кисло-сладком ананасовом соусе. Филе готовится в кокосовой стружке, за счет чего мясо становится сочным.
- 4 кусочка куриного филе (толщиной примерно 1 см)
- 1 яйцо
- кокосовая стружка
- масло или жир для обжарки
Шницель посыпать специями, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке. Обжарить в 2 ст. ложках жира по 4 мин. с каждой стороны.
Для приготовления соуса (1 вариант) нужно:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки кетчупа
- несколько ломтиков консервированного ананаса
- 100 г. ананасового сока.
- немного муки для загущения соуса
Для соуса я использовала консервированные ананасы и ананасовый сок из банки (требуется небольшое количество). Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать, постепенно вводя муку. Добавить ананасовый сок, уксус, сахар и кетчуп, быстро довести до кипения. Положить ломтики ананаса, и тушить еще 3 мин. Подать со шницелями, в качестве гарнира можно использовать рис.
2-й вариант соуса:
2-й вариант соуса:
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
- 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре),
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, примерно 2 минуты (до прозрачности лука). Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь лука, чеснока, имбиря ко второй смеси, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. Соус процедить.
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
- 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре),
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, примерно 2 минуты (до прозрачности лука). Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь лука, чеснока, имбиря ко второй смеси, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. Соус процедить.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!