суббота, 19 января 2013 г.

Салат со шпротами, фасолью и кукурузой

Вот еще один вариант салата со шпротами (люблю шпроты еще с советского детства). Его нельзя отнести к легким, он скорее сытный, и подходит больше для зимы. 

  • 1 банка шпрот
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • черные сухарики 
  • майонез, зелень по вкусу
Пропорции салата со шпротами, консервированной фасолью и кукурузой приблизительные, кто как больше любит, фасоли и кукурузы поровну 1:1. Из кукурузы и фасоли сливаем жидкость, шпроты нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, все смешиваем. Добавляем сухарики, заправляем майонезом, посыпаем зеленью. 
Вроде все просто, но есть одна тонкость - если сухарики готовые из пакетика, то они как бы просушенные внутри - их можно предварительно немного "размочить" (минут 5) в масле для шпрот, но т.к. такие сухарики очень соленые, то с их количеством нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить. Если сухарики делать самим, зажарив хлеб в тостере и порезав на мелкие квадратики, то подавать нужно сразу, иначе они размокнут и перестанут хрустеть. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. выглядит так аппетитно!хоть и не люблю фасоль,но попробовать салатик хочется)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я фасоль тоже не особо люблю, но она здесь плотность салату наверное добавляет, особо не влияет на вкус )

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!