Вот еще один вариант салата со шпротами (люблю шпроты еще с советского детства). Его нельзя отнести к легким, он скорее сытный, и подходит больше для зимы.
- 1 банка шпрот
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы
- 1 банка белой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- черные сухарики
- майонез, зелень по вкусу
Пропорции салата со шпротами, консервированной фасолью и кукурузой приблизительные, кто как больше любит, фасоли и кукурузы поровну 1:1. Из кукурузы и фасоли сливаем жидкость, шпроты нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, все смешиваем. Добавляем сухарики, заправляем майонезом, посыпаем зеленью.
Вроде все просто, но есть одна тонкость - если сухарики готовые из пакетика, то они как бы просушенные внутри - их можно предварительно немного "размочить" (минут 5) в масле для шпрот, но т.к. такие сухарики очень соленые, то с их количеством нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить. Если сухарики делать самим, зажарив хлеб в тостере и порезав на мелкие квадратики, то подавать нужно сразу, иначе они размокнут и перестанут хрустеть.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
выглядит так аппетитно!хоть и не люблю фасоль,но попробовать салатик хочется)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я фасоль тоже не особо люблю, но она здесь плотность салату наверное добавляет, особо не влияет на вкус )
ОтветитьУдалить