Этот салат подходит и для тех, кто соблюдает диету, так и для постного стола. Дальше я планирую больше писать про салаты, тем более, что скоро будет пост. Благодаря грибам и семечкам салат довольно питательный.
- салат "Корн" - примерно 3 горсти
- шампиньоны - 4-5 средних
- 1/2 головки репчатого лука
- семечки (кедровые орешки или фисташки)
- соль, специи
- растительное масло
Листья салата моем, обрываем и сушим. Грибы нарезаем пластинками, тушим. Лук тоже тушим до полупрозрачности, семечки немного обжариваем. Все это добавляем к салату корн, перемешиваем (на мой вкус можно и не заправлять маслом, т.к. лук и грибы и так тушились с добавлением масла), можно сбрызнуть лимонным соком, сверху посыпать семечками. Мне еще нравится добавлять в салаты сушеный базилик.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Достаточно оригинально! С грибами и семечками - о таком я ещё не слышала... Но, думаю, семечки обжаривать не обязательно, лучше сушёные, они так полезнее. Отправлю в одноклассники!!!:)
ОтветитьУдалитьЛана, спасибо, ты всегда меня поддерживаешь! Я просто подумала, что если просто салат и грибы, то будет скучно, как-бы чего-то не хватает...
Удалить:-d :D
Удалить