Давно меня интересовало такой блюдо, как карри - его делают из овощей, курицы и т.д. Сами кусочки курицы нарезаны как и в "курице с острым имбирным соусом", но эта курица менее острая, т.к. все дело в приправе "карри". Возможно приправу можно было приготовить самостоятельно, но я купила уже готовую в пакетике, дабы не ошибиться с пропорциями и составными частями.
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 0,5 ч.л. готовой приправы карри
- щепотка куркумы
- щепотка сухого чили
- 1 ст. л. муки
- раст. масло
Готовое куриное филе нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить. Яблоко почистить, нарезать мелкими кусочками. Кусочки курицы обжарить на разогретой сковороде примерно 5 минут. Теперь приготовим соус: отдельно обжарим лук до полуготовности, затем медленно помешивая вводим смесь из муки, куркумы, чили и карри:
Добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, добавляем кусочки яблок и кусочки курицы и тушим еще при мерно 7 минут до готовности мяса на медленном огне. Подаем с отваренным рисом (рис можно выложить горкой), затем выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Лада, решила "замахнуться" на индийскую кухню?! Очень аппетитно смотрится!!!И главное, легко готовится!!!
ОтветитьУдалитьДа, индийская кухня нравится, много интересных блюд, еще буду делать рис!
УдалитьДавай! Буду ждать!!!:)
Удалить