Теплый салат с болгарским перцем и курицей (похоже на итальянскую пеперонату).
Конечно хорошо готовить такие блюда летом, когда больше выбор свежих овощей, но вот сделала сейчас, возможно захотелось ярких красок после долгой зимы! Пепероната - это блюдо итальянской кухни, в его состав входят тушеные (в нашем случае запеченные болгарские перцы). Я не ставила задачу делать классический рецепт, т.к. возможны варианты - томат и лук могут быть свежими, а в моем случае все слегка тушеное (на свой вкус).
- 1 красная луковица,
- 2 болгарских перца - красный и желтый,
- 1/2 куриной грудки,
- 1 помидор,
- 1/2 перчика чили,
- щепотка кориандра, 4 ст.л. раст. масла,
- свежий базилик.
Подготовленное куриное филе посолить, поперчить, нарезать широкими полосками, обжарить по 5-6 мин с каждой стороны. Вымоем овощи. Перцы разрежем пополам и вынем середину и зерна. Поставим запекать в духовку до тех пор, как не зарумянится корочка. Затем поместить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать и дождаться, пока остынут. Затем удалить кожицу. Томат тоже можно подвергнуть такой же тепловой обработке, но я просто подержала его в ростере (можно в духовке) около минуты, затем удалила кожицу. Перец нарезала полосками, томат дольками. Затем смешала 4 ст. ложки раст. масла, щепотку кориандра, мелко порезанный чили, добавила нарезанный полукольцами лук, слегка обжарила (при тепловой обработке чили не такой острый :)). Сюда же добавила кусочки курицы, томата, перца - несколько секунд погреть, т.к. больше нравится такое блюдо теплым. Сверху положим листочки базилика.
Очень красивое и по-весеннему радостное блюдо!!! Здорово!!!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лана. Правда весна пока только календарная, на улице снег :)
Удалить