среда, 13 марта 2013 г.

Сыр домашний

Раньше я уже писала про домашний кефир и творог. Теперь вот примерно по той же технологии попробовала приготовить домашний сыр. Я не так уж хорошо разбираюсь в сырах, он вкус получился нежный, напоминает адыгейский сыр. 

Сыр домашний


Сыр домашний

  • 1 литр молока,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 яйца,
  • 200 мл. сметаны.
  • сухие травы
Сметану взбиваем с яйцами, можно добавить травы. В молоко введем соль и доведем до кипения. Помешивая, добавляем яично-сметанную смесь. Варим помешивая до образования хлопьев примерно 3-4 мин. Затем процеживаем через марлю и оставляем на ночь под гнетом.
Как и все натуральные домашние продукты, лучше не хранить сыр слишком долго.  
Ну и небольшой минифотоотчет о дегустации адыгейского сыра летом прошлого года в местечке Аше под Сочи. 




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Люблю всё натуральное и домашнее, оно особенно вкуснее. Здорово!:) Надо будет попробовать. А ты не пробовала делать сыр с сычужным ферментом?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, это первый опыт с сыром! С сычужным ферментом не пробовала. А домашние продукты еще дают простор для творчества - можно регулировать количество соли на свой вкус, добавлять разные специи, травы и т.п. :)
      PS/Кстати как раз сейчас на подходе домашний йогурт, про который я прочитала в твоем блоге (правда делали его в термосе, а не в йогуртнице).

      Удалить
    2. Лада, а я в этом (своём) посте о йогурте, писала, что можно его делать в термосе. А кто-то делает в духовке, вообщем, как всегда -масса вариантов.

      Удалить
    3. Это точно - много вариантов! Главное, чтобы было вкусно и полезно.

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!