Раньше я уже писала про домашний кефир и творог. Теперь вот примерно по той же технологии попробовала приготовить домашний сыр. Я не так уж хорошо разбираюсь в сырах, он вкус получился нежный, напоминает адыгейский сыр.
- 1 литр молока,
- 1 ст. ложка соли,
- 3 яйца,
- 200 мл. сметаны.
- сухие травы
Сметану взбиваем с яйцами, можно добавить травы. В молоко введем соль и доведем до кипения. Помешивая, добавляем яично-сметанную смесь. Варим помешивая до образования хлопьев примерно 3-4 мин. Затем процеживаем через марлю и оставляем на ночь под гнетом.
Как и все натуральные домашние продукты, лучше не хранить сыр слишком долго. Ну и небольшой минифотоотчет о дегустации адыгейского сыра летом прошлого года в местечке Аше под Сочи.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Люблю всё натуральное и домашнее, оно особенно вкуснее. Здорово!:) Надо будет попробовать. А ты не пробовала делать сыр с сычужным ферментом?..
ОтветитьУдалитьЛана, это первый опыт с сыром! С сычужным ферментом не пробовала. А домашние продукты еще дают простор для творчества - можно регулировать количество соли на свой вкус, добавлять разные специи, травы и т.п. :)
УдалитьPS/Кстати как раз сейчас на подходе домашний йогурт, про который я прочитала в твоем блоге (правда делали его в термосе, а не в йогуртнице).
Лада, а я в этом (своём) посте о йогурте, писала, что можно его делать в термосе. А кто-то делает в духовке, вообщем, как всегда -масса вариантов.
УдалитьЭто точно - много вариантов! Главное, чтобы было вкусно и полезно.
Удалить