вторник, 26 марта 2013 г.

Салат из моркови и семечек

Сейчас начался Великий Пост, и многие интересуются именно постными блюдами. Кое-какие заготовки и мысли у меня есть. Из тех рецептов, что уже опубликованы я выделила ярлык "Постные блюда". Насколько я  понимаю, это должны быть блюда из продуктов не животного происхождения - исключается мясо, рыба, морепродукты, молоко и молочные продукты, сливочное масло и т.п. 
Салат из моркови и семечек, один из постных рецептов, морковь содержит витамины, которых так не хватает весной, а семечки делают салат сытнее. 

Салат из моркови и семечек
  • 2 средних моркови,
  • очищенные семечки,
  • имбирь, перчик чили, кинза (по вкусу),  
  • соль, оливковое масло.
Самое простое (и полезное :)) - это почистить, потереть морковь на терке, заправить растительным маслом и семечками, посолить. Но можно сделать острее (подсмотрено в каком-то мастер классе с Джейми Оливером) - слегка припустить на сковороде измельченный имбирь, мелко нарезанный перчик чили без семечек и немного кинзы в течение нескольких секунд (конечно, если нет противопоказаний к острой пище). Добавляем в салат и украшаем свежими веточками кинзы, заправляем оливковым маслом (для усвоения витамина А, нужны жиры).     

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев:

  1. Лада, да ты просто мастер-выдумщик по салатам!..|o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Да, салаты очень нравятся, только рецепты я редко сама придумываю, в основном где-то прочитаю или увижу! :)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже довольна сама собой, когда из ничего могу приготовить что - то:))Оказывается я не одна такая, Лада, буду забегать к Вам за идеями. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада, добро пожаловать!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!