Несколькими постами ранее я уже писала про домашний сыр. Часть его можно использовать для салата с грушей и домашним сыром. Я постепенно начинаю открывать для себя подобные салаты, нравится экспериментировать, сочетать разные компоненты.
- 1 груша,
- салат "Корн",
- домашний (в рецепте был указан козий) сыр,
- немного растительного масла и лимонного сока для заправки.
Моем, перебираем, обсушиваем салат. Сыр ломаем на небольшие кусочки. Грушу нарезаем тонкими пластинками. Теперь грушу нужно слегка обжарить, у меня получилось слишком прозрачно (на фото похоже на соленый огурец :)), т.к. я пыталась обжарить сразу все кусочки груши одновременно, хотя м.б. лучше обжарить каждый кусочек по несколько секунд. Добавляем грушу в салат и приправляем его по вкусу небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Должно быть очень вкусное сочетание!
ОтветитьУдалитьда, я вообще люблю сочетание груша+сыр! :)
УдалитьА я ни разу не пробовала подобного сочетания, очень интересно, а главное на такой салатик времени уйдет совсем чуть-чуть))
ОтветитьУдалитьhttp://ulianna-life.blogspot.ru/
да, если не обжаривать грушу, то еще быстрее ))
УдалитьОчень интересный по своему составу салатик! Надо будет попробовать! Я думаю, что грушу не обязательно обжаривать - главное она должна быть спелой!
ОтветитьУдалитьДа, Лана, в общем есть простор для творчества, маслины тоже думаю сюда бы подошли...
Удалить