Друзья, что-то давно я не публиковала кулинарные рецепты.
Да, времени было маловато, отметила день рождения, учусь на заочных курсах, да и о хлебе насущном тоже нужно заботиться.
Но и блогу тоже уделила время. Если вы заметили, блог немного изменился. Был сделан бесплатный аудит блога, и я постаралась учесть все замечания, насколько смогла. Заодно немного поменялся и дизайн.
Сегодня опишу рецепт открытого пирога из слоеного теста с грибами. Состав продуктов очень прост - слоеное тесто выручает быстротой своего приготовления, хотя это не самый полезный вариант выпечки. Нам потребуется:
- 200 г. слоеного бездрожжевого теста,
- 250-300 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50-80 г. сыра,
- 2 яйца,
- 50 мл сливок,
- сушеный базилик, специи, соль.
1. Слоеное тесто разморозим.
2. Грибы и лук порежем, обжарим с луком, дадим лишнему маслу и жидкости стечь, откинув на сито. Немного остудим.
3. Яйцо взобьем со сливками, добавив специи, базилика, соль.
4. На смазанные маслом формы выложим слоеное тесто (я использовала вот такие 2 металлические формочки небольшого размера). Излишки теста уберем. На дне формы тесто проткнем вилкой в разных местах.
5. Смешаем грибы с яичной смесью и выложим в формы со слоеным тестом (примерно на 2/3 высоты).
6. Присыпем тертым сыром.
7. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Открытый пирог из слоеного теста с грибам готов.
В следующем посте будет рецепт пожарских котлет.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Очень вкусно. Люблю шампиньоны...
ОтветитьУдалитьЯ тоже, тем более они доступны, есть в любом супермаркете!
УдалитьВерни кнопочки поделится в соц сетях. Дизайн простенький, мне нравится. С прошедшим тебя Днем рождения.
ОтветитьУдалитьСпасибо за поздравление!! Легко сказать верни )))))) После эксперимента много чего слетело. Комментарии, кстати такие же как у тебя со смайликами слетели. Все вернется - только может быть не так быстро ))
УдалитьОх и вкуснотища наверное)
ОтветитьУдалить