понедельник, 27 июля 2015 г.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

В этом году на даче выросло немного кабачков. Мама делает икру из кабачков и других компонентов, можно сделать рагу и пр., а какие идеи есть у вас?
Суп-пюре из кабачков и картофеля я готовила впервые. Набор продуктов минимальный + нужен блендер и немного фантазии... К оригинальному рецепту из интернета я добавила немного жареных шампиньонов, это сделало суп более "сытным". Или вместо грибов можно добавить сухарики, или кусочки жареной колбаски. Нам потребуется (на 3-4 порции):



  • 3-4 картофелины,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица, 
  • масло для жарки,
  • соль, специи, зелень по вкусу,
  • 5-6 шампиньонов.
  • вода 1,2 - 1,3 л.
1. Отварим в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками картофель в воде 15 мин.
2. Отдельно обжарим мелко нарезанный лук.
4. Обжарим нарезанные шампиньоны.
3. Добавим нарезанный кубиками кабачок и варим еще 15 мин.
4. Остудим, добавим жареный лук, при помощи блендера сделаем пюре из полученных овощей и бульона.
5. Разогреем наш суп-пюре и добавим шампиньоны.
Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Классный рецепт! Как раз кабачки в холодильнике есть) а супы-пюре обожаю. Подписалась на ваш блог)

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!