Вы наверное догадались, что идея этого пирога была навеяна вкусом Тульских пряников.
Никакого секрета - здесь также есть мед, корица, яблоко, мука. Несколько месяцев назад что-то подобное уже было, но мне хотелось этот рецепт "довести до ума" в плане начинки и количества сахара.
PS/кстати сегодня небольшой, но важный для меня юбилей - в нашей группе "В контакте" уже 550 участников!
Итак нам потребуется:
- стакан муки,
- 50 мл. растительного (светлого) масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 0,5 ч.л. соды.
- немного панировочных сухарей.
- 100 мл воды 90 градусов.
1. Масло с почти кипятком быстро смешаем.
2. Сразу введем просеянную муку, соду мед. Тщательно вымешаем, скатаем в шар, накрыв пленкой оставим в тепле примерно на 1 час.
3. Раскатаем тесто в круг. Толщина слоя примерно 4 мм. Можно проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Присыпем немного панировочными сухарями.
4. Выложим яблочно-смородиновую начинку, отступив от края примерно 4 см.
* По поводу начинки можно фантазировать. В этот раз я взяла 1-2 яблока, и "припустила" с минимальным количеством сахара и воды. Яблоки получаются как-бы "полусырыми".
Добавила к яблокам немного сладкого смородинового варенья по вкусу.
Немного корицы. Вот и вся начинка.
5. Завернем и прищипим края пирога.
6. Выпекаем при 200 градусах до готовности (слегка румяной корочки).
7. Края остывшей галеты можно присыпать сахарной пудрой.
7. Края остывшей галеты можно присыпать сахарной пудрой.
Пряная галета с яблоком и смородиной готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Очень аппетитно смотрится, с удовольствием бы попробовал)
ОтветитьУдалитьОч. хорошо, буду иметь в виду!
УдалитьЛовлю на слове :-)
УдалитьБудет, не сомневайтесь!
УдалитьДа, необычно... Я галеты представляла себе как-то иначе (в виде сушеных печенек без соли или других добавок). Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьЯ тоже так думала. А сейчас частенько делаю, т.к. теста там не очень много, т.ч. вполне диетический открытый пирожок!
Удалить