среда, 9 сентября 2015 г.

Пряная галета с яблоком и смородиной

Вы наверное догадались, что идея этого пирога была навеяна вкусом Тульских пряников. 
Никакого секрета - здесь также есть мед, корица, яблоко, мука. Несколько месяцев назад что-то подобное уже было, но мне хотелось этот рецепт "довести до ума" в плане начинки и количества сахара.
PS/кстати сегодня небольшой, но важный для меня юбилей - в нашей группе "В контакте" уже 550 участников
Итак нам потребуется:

  • стакан муки,
  • 50 мл. растительного (светлого) масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • немного панировочных сухарей.
  • 100 мл воды 90 градусов.
1. Масло с почти кипятком быстро смешаем.
2. Сразу введем просеянную муку, соду мед. Тщательно вымешаем, скатаем в шар, накрыв пленкой оставим в тепле примерно на 1 час.
3. Раскатаем тесто в круг. Толщина слоя примерно 4 мм. Можно проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Присыпем немного панировочными сухарями.
4. Выложим яблочно-смородиновую начинку, отступив от края примерно 4 см.

* По поводу начинки можно фантазировать. В этот раз я взяла 1-2 яблока, и "припустила" с минимальным количеством сахара и воды. Яблоки получаются как-бы "полусырыми".
Добавила к яблокам немного сладкого смородинового варенья по вкусу.
Немного корицы. Вот и вся начинка.

5. Завернем и прищипим края пирога.
6. Выпекаем при 200 градусах до готовности (слегка румяной корочки).
7. Края остывшей галеты можно присыпать сахарной пудрой.
Пряная галета с яблоком и смородиной готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Очень аппетитно смотрится, с удовольствием бы попробовал)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, необычно... Я галеты представляла себе как-то иначе (в виде сушеных печенек без соли или других добавок). Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думала. А сейчас частенько делаю, т.к. теста там не очень много, т.ч. вполне диетический открытый пирожок!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!