среда, 23 сентября 2015 г.

10 полезных советов для удачной выпечки



Эти советы я нашла в каком-то журнале и решила запомнить для себя, надеюсь, что и вам пригодятся!

  
  1. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
  2. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется.
  3. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
  4. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри! Так что сахара нужно класть точно по рецепту.
  5. Если жиров слишком много, то пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем. 
  6. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, разрыхлит. Тесто получится пышнее.
  7. Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.
  8. В недосоленное тесто влейте растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
  9. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите водой.
  10. Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку поваренной соли.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Вот то что количество сахара так влияет я не знала! Иногда в рецептах указано слишком большое количество.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ценные советы. Будем учитывать при выпечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо)) Буду тоже пробовать, правда в пределах, т.к. нужно немного похудеть

      Удалить
  3. Обожаю подобные пироги, поэксперементирую на досуге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи! съедобных и вкусных результатов экспериментов!

      Удалить
    2. Спасибо, удача мне явно не помешает)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!