Эти советы я нашла в каком-то журнале и решила запомнить для себя, надеюсь, что и вам пригодятся!
- Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
- Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется.
- Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
- Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри! Так что сахара нужно класть точно по рецепту.
- Если жиров слишком много, то пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
- Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, разрыхлит. Тесто получится пышнее.
- Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.
- В недосоленное тесто влейте растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
- Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите водой.
- Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку поваренной соли.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Вот то что количество сахара так влияет я не знала! Иногда в рецептах указано слишком большое количество.
ОтветитьУдалитьСпасибо за ценные советы. Будем учитывать при выпечке.
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо)) Буду тоже пробовать, правда в пределах, т.к. нужно немного похудеть
УдалитьОбожаю подобные пироги, поэксперементирую на досуге)
ОтветитьУдалитьУдачи! съедобных и вкусных результатов экспериментов!
УдалитьСпасибо, удача мне явно не помешает)
Удалить