Традиционно август-сентябрь считается временем сбора урожая и заготовок на зиму.
Теперь о сегодняшнем рецепте. В старые, добрые советские времена (когда интернета не было и в помине) рецепты переписывали друг у друга, записывали в специальные книжечки, вырезали из газет и журналов и пр.
Салат-заправка из болгарского перца и помидоров вероятно можно "закрывать" в банки, но мы используем его сразу)). Салат готовила мама, я только пробовала, получилось неплохо, поэтому решила сохранить в блоге для себя и для читателей.
Пропорции на 3 кг. помидоров,
- 1 кг. болгарского перца (красного),
- 1 кг. лука,
- 1 кг моркови,
- растительное масло.
- 1 стакан сахара, соль. По вкусу! *.
2. Тушить морковь, лук, помидоры, перец 20 мин.
3. Добавить 0,5 л. подсолнечного масла, сахар, соль. И тушить еще 10-20 мин. до готовности.
Салат-заправка готов. Можно разложить в банки (или съесть сразу).
* В оригинале количество соли было указано 0,5 стакана на 1 стакан сахара. Мне показалось это много, но так как вкусы у всех разные, то делаем на свой вкус, но пропорция сахара и соли 2:1.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Всегда обожал подобные произведения кулинарного искусства, а как закуска такой салат, цены ему нет)
ОтветитьУдалитьЭто правда! И как закуска, и как дополнение к картофелю или рису)
УдалитьС картофелем очень хорошо сочетается)
УдалитьДа, вкусно. Особенно тёмным вечером, зимой, под картошечку... Ммм...
ОтветитьУдалитьДо зимы не достоит наверное)) Мы все в холодильнике держим, а в советские времена помню, "закатывали" в банки и хранили их.
УдалитьИногда его как заправку для супа используем.
ОтветитьУдалитьСупер, нужно попробовать!
Удалитьочень вкусно! пробовали похоже на даче! салаты моя страсть! недавно нашла несколько новых вариаций http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html
ОтветитьУдалитьделитесь кто что пробовал *