пятница, 9 октября 2015 г.

Квашеная капуста на скорую руку

Мне немного стыдно признаться, что такую, казалось бы простую заготовку, я делала впервые. Так что не судите строго)) После некоторых колебаний я все-таки решила добавить этот рецепт в блог в точности, как это было в первоисточнике. Сейчас продолжается сезон заготовок и переработки урожая, возможно кому-то пригодится. Тем более, что здесь не нужно ни больших емкостей, ни каких-то дополнительных приспособлений и редких продуктов. Все очень просто! 
PS/Но т.к я и сама замечаю, что в блоге в последнее время мало праздничных рецептов (а праздника хочется), то нужно в дальнейшем восполнить этот пробел. Думаю, что это будет салат!

Квашеная капуста



  • Капуста
  • Морковь (факультативно)

Рассол:

  • на 1 литр воды 
  • 1 ст. ложку соли,
  • 1 ст. ложку сахара.

1. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. 
2. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом.
3. Прикрыв банку, поставить в миску, т.к. во время брожения рассол будет вытекать.
4. Капусту периодически протыкать для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. 
Хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Мы все когда-то с чего-то начинаем, делаем впервые, учимся, а капустка квашенная очень хороша)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Такие слова поддержки бывают очень важны, правда. Это стимул к движению вперед...
      А по теме - да, впереди зима, и нужны витамины, которых здесь много.

      Удалить
  2. В ближайшее время добавлю еще один вариант этого рецепта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет интересно посмотреть, так что ждем!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!