Мне немного стыдно признаться, что такую, казалось бы простую заготовку, я делала впервые. Так что не судите строго)) После некоторых колебаний я все-таки решила добавить этот рецепт в блог в точности, как это было в первоисточнике. Сейчас продолжается сезон заготовок и переработки урожая, возможно кому-то пригодится. Тем более, что здесь не нужно ни больших емкостей, ни каких-то дополнительных приспособлений и редких продуктов. Все очень просто!
PS/Но т.к я и сама замечаю, что в блоге в последнее время мало праздничных рецептов (а праздника хочется), то нужно в дальнейшем восполнить этот пробел. Думаю, что это будет салат!
- Капуста
- Морковь (факультативно)
Рассол:
- на 1 литр воды
- 1 ст. ложку соли,
- 1 ст. ложку сахара.
1. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.
2. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом.
3. Прикрыв банку, поставить в миску, т.к. во время брожения рассол будет вытекать.
4. Капусту периодически протыкать для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова.
Хранить в холодильнике.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Мы все когда-то с чего-то начинаем, делаем впервые, учимся, а капустка квашенная очень хороша)
ОтветитьУдалитьСпасибо. Такие слова поддержки бывают очень важны, правда. Это стимул к движению вперед...
УдалитьА по теме - да, впереди зима, и нужны витамины, которых здесь много.
В ближайшее время добавлю еще один вариант этого рецепта.
ОтветитьУдалитьБудет интересно посмотреть, так что ждем!
Удалить