На этих выходных я осуществила свою давнюю задумку - приготовила желейный торт с мармеладом! Идея была "подсмотрена" на одном из телеканалов, в передаче про здоровье, т.ч. тортик диетический и полезный. Да, в рецепте говорилось про натуральный (живой) йогурт. Его можно купить (я покупала в магазине белорусских продуктов), а можно приготовить самим, об этом очень хорошо написано в кулинарном блоге у Ланы.
Также нам потребуется:
- 200 г. цветного мармелада,
- 200 г. творога,
- 400 г. натурального йогурта,
- 30 г. желатина,
- заменитель сахара (я его не использовала),
- пищевая пленка.
Вначале я замочила желатин в стакане холодной воды примерно час. Дольки мармелада порезала на 4 части и обваляла в сахаре или сахарной пудре, чтобы не слипались. Затем подогрела при постоянном помешивании до растворения желатина (но не доводить до кипения). Творог и йогурт перемешаем до однородной воздушной пены при помощи блендера или вручную. Затем введем желатин и опять перемешаем. Круглую чашку или миску простелим пищевой пленкой, затем выложим мармелад и зальем желейно-творожной смесью. Когда остынет, оставим в холодильнике для застывания (на несколько часов или на ночь). Извлекаем аккуратно: сначала миску помещаем на несколько секунд в другую миску с горячей водой, затем накрываем сверху плоской тарелкой, переворачиваем, освобождаемся от миски и пленки.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Очень красиво смотрится!!! Такой необычный и оригинальный!!! Мне очень понравилось оформление!!!^_^
ОтветитьУдалитьПривет! Спасибо за отзыв! Ну так как творожная субстанция была жидкая, то весь мармелад и вся сладость оказались внизу :) Если бы масса была погуще, то и сладость бы равномерно распределилась.
УдалитьВ данном случае - это только на пользу!!!
УдалитьКрасивый тортик, и наверное очень вкусный! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо! Иногда хочется сладкого, но без лишних калорий :)
Удалить